helllix: (Default)
Погружение в Москву после поездки в этот раз получилось ну оооочень резким =)
Уехали из расслабленного лета, вернулись в трудовую осень.
Отдельная эпопея была с записью на кружки через сайт госуслуги, о которой выяснилось в последний момент, когда мы были уже в Норвегии. Хорошо что у меня был дешевый тариф на мобильном, и связь была, моим родителям низкий поклон за кучу проделанной работы, они искали мои пароли в записных книжках, нужные письма в электронных ящиках на моих компах, бегали в школу искусств и обычную школу, на почту за письмом из госуслуг (на которых я случайно зарегилась прямо перед самым отъездом), ходили на родительские собрания, звонили-писали-регистрировались-носили ксерокопии документов учителям и прочее.
Только благодаря им все получилось именно так, как я хотела.
Настя и Аня в школе искусств на бюджетных отделениях (условно бесплатных, то есть не запредельно дорогих) — Настя в 1 классе эстрадно-музыкального театра "Мы", Аня в школе раннего творческого развития, плюс Настя записана на подготовишки в ту школу, куда я мечтала.
Второе спасибо мирозданию за чудесным образом сложившееся, как паззл, расписание!

понедельник:
Настя
14:15 - 15:00 мастерство актера
15:00 - 15:45 классическая хореография
16:00 - 16:45 вокальный ансамбль

вторник:
Аня
10:00 - 10:30 прикладное творчество
10:30 - 11:00 музыка
11:00 - 11:30 ритмика
Настя
17:00 - 18:50 подготовишки

среда:
Настя
14:15 - 14:45 вокальный ансамбль
15:00 - 15:45 классическая хореография
Аня
17:30 - 19:00 игровое развитие

четверг:
Настя
14:15 - 14:45 сольфеджио
15:00 - 15:45 техника речи

17:00 - 18:50 подготовишки

пятница:
Аня
10:00 - 10:30 прикладное творчество
10:30 - 11:00 музыка
11:00 - 11:30 ритмика

Детям больше ничего добавлять не буду, только буду молиться на нашу школу искусств.
Анины бюджетные занятия "добровольно" оплачиваются в размере 1500 р в месяц (вечерние платные по 3700 кажется), Настины занятия 6500 р за год, но там реально все идет в оснащение школы и отчитываются за каждую копейку. Подготовишки 2700, по-божески, а то я тут вчера почитала про 9 тысяч в некоторых школах о_О

Еще пара вечеров видимо будут мои под арабский, понедельник скорее всего, и какой-то еще.

Теперь каждый день бегаем туда-сюда (подготовишки еще на начались), я ищу учебники по сольфеджио и клею флажки и ноты =))) Дети в восторге от занятий, Аня просто счастлива, что теперь как большая (как же с ней легко! ни слез что мамы рядом нет, ничего как у Насти было, которую за руку не отпустить было до прошлого года, бегает вприпрыжку с аппликациями и пластилиновыми кошками =) Я начинаю пить афобазол и думаю как выкроить время на психотерапевта =) Купила обратный билет из Крыма, думаю насчет Праги на несколько дней в конце осени с подружкой (ТТТ). Моря не предвидится в этом году по финансовым причинам, увы, Норвегия вылетела в копеечку, впереди еще Анкара, хоть бы все получилось, надо бы уже подумать на эту тему, кстати, раз уж разбежались...

Ну и ко всему из веселого Аня зачихала и захлюпала сегодня, блин.
Вот 2 недели под дождями, на снегу, в 5 градусов в палатке, с мокрой башкой на улице в +10 — и хоть бы хны!! А осень в Москве, и на тебе =(
Ладно, прорвемся.
Вот такие у нас пирожки с котятами.
Ленту за время отъезда не осилила, пишите, что у вас интересного!
helllix: (Default)
О, оказывается, мой любимый пупсик Kurt Nilsen из Норвегии, из Бергена!

Listen or download Kurt Nilsen Silence for free on Prostopleer
helllix: (Default)
первая часть похода была по горам. и самая крутая фотография, которая есть у Андрея, из тех дней, я считаю, вот эта

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Даже не знаю, почему. Тут нет переметенной снегом заброшенной железной дороги, нет озер и водопадов, туннелей или освещенных солнцем людей, но есть та атмосфера суровой северной природы, за которой я туда ехала.
helllix: (Default)
Еще в паре постов поделюсь впечатлениями про поход, потом перестану :)))))))))



чуть-чуть погрузиться в атмосферу нашего похода можно, посмотрев короткие кусочки видео, заснятых мной в процессе :)
видосы )
helllix: (Default)
"Основы буддийской культуры"
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1600354.html
Вместо закона божия требовать "основы буддийской
культуры". Если школа согласится (что маловероятно),
получить от нее осмысленные уроки без мракобесия
(про буддизм можно рассказывать скучно, но весьма
непросто, и в Москве найти умельца скушно рассказывать
про буддизм затруднительно, буддисты в Москве - люди
на редкость интеллигентные и трезвомыслящие, если
в среднем).

А коли школа не согласится, можно спокойно сидеть
в библиотеке, пока остальным промывают мозги
(потому что "основы светской этики" - тот же закон божий,
в другой упаковке только, и еще более тошнотворный
из-за лицемерия).
helllix: (Default)
Я конечно понимаю, инвалиды, бездомные тоже не всех волнуют, как и велодорожки.
Но люди, давайте не поленимся, кликнем 2 раза и проголосуем за Елизавету Глинку. Сделаем пусть небольшое, но хорошее дело.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] irina_maria в Проголосовать за людей, которые знают и могут что-то изменить.
Сейчас проходит интернет-голосование по выбору представителя в Совет при Президенте РФ по правам человека в номинации "Общественные консультации: номинация "Защита прав инвалидов, бездомных, забота о социально уязвимых категориях населения"". Голосование проходит здесь: http://vote.president-sovet.ru/c/list/3
В списке есть минимум 2 достойных человека: Глинка Елизавета Петровна [livejournal.com profile] doctor_liza и Черепанова Анастасия Алексеевна [livejournal.com profile] severinastasia. Думаю, про доктора Лизу знают многие, а Черепанова Анастасия - директор фонда "Галчонок" (фонд помощи детям с органическими поражениями ЦНС http://bf-galchonok.ru/, в учредителях которого также знакомые многим профессионалы [livejournal.com profile] vespro, [livejournal.com profile] aprilwitch и [livejournal.com profile] bezoglyadova).

Но лидирует пока по итогам голосования совсем другой персонаж. Что показательно - из "Молодой гвардии Единой России". Выводы?

Проголосуйте так, как вы считаете нужным. Поддержите того, кто сможет что-то изменить в защите прав инвалидов, бездомных, малоимущих, больных. Можно проголосовать только за одного кандидата и только с российского ip.

UPD Голосование продолжается, предыдущий персонаж уж не в лидерах, его обогнал другой кандидат. Доктор Лиза и Анастасия Черепанова отстают все сильнее. ;(
helllix: (Default)
А вот и я, всем привет!
как-то быстро пролетели 17 дней, и вчера ночью мы прилетели обратно в Москву.
Постепенно вхожу в городской ритм. Вернее не постепенно, приехали домой в 2 часа ночи никакущие, к 10 утра уже пошли с Аней на первое занятие в школе искусств.
Но про кружки отдельно :)
А пока про Норвегию.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Скажу одно — Норвегия — это нереальная красота. Это тысячи водопадов, просто водопады на каждом шагу, буквально. Горы сочатся чистейшей водой! Мы видели самый высокий водопад Норвегии, его высота больше 180 метров! Погода там нереальная. Мы были готовы к дождям, но нам, можно сказать, повезло — мы видели и довольно много солнца. Погода меняется с потрясающей скоростью и абсолютно непредсказуема. Местные не делают прогноз больше чем на день, и даже он может быть совершенно неправильным. В течение дня много раз можно увидеть как сменяется дождь, солнце, радуга, опять дождь и так по кругу =) Иногда мы видели и то, и другое, и третье одновременно. Радуги были почти каждый день, по нескольку, дети сказали, что они в стране сказочных пони :)) Троллей мы так и не увидели, зато видели на водопаде поющую фею.
Мы ехали вдоль фьордов, переправлялись через них на пароме, переезжали снежники, ночевали с видом на ледники. Мы ехали по туннелям от бывшей железной дороги, в полной темноте с фонариками. Мы ехали в футболках и во всех теплых вещах. Мы много ехали под проливным дождем и под взвешенной в воздухе моросью (даже не знаю, что противнее :)
Я научилась философски относиться к погоде — сначала меня удивляло это отношение у местных, а потом я прониклась :))) Едешь под дождем и думаешь "ну все равно потом высохну, фигня", и все равно едешь =) Я получила экспириенс в виде полуторакилометровой езды по двухполосному автомобильному туннелю с фурами и автобусами. Очень страшно, больше не хочу.
Я научилась мыться под душем с двумя детьми за 4 минуты =)) Потому что Норвегия очень дорогая страна, и в кемпингах душ платный, бгггг.
Завтра лягу в ванну на 2 часа, вот!!! И никто меня оттуда не выгонит.

Проехали около 350 км, практически все запланированное, только одну радиалку порезали, т.к. отставали немного от графика.

Еще фотографии )
helllix: (Default)
Весь день сегодня че-то на нервяках. Три часа пыталась зарегистрировать онлайн детей. Не получилось, в Аэрофлоте потрясающе непрофессиональные операторы, сами ни фига не знают, лучше бы уж вообще молчали, чем чушь нести.
В результате зарегила себя на месте 6D, Андрея - на 7F, хотела детей посадить рядом с ним на 7D и 7E, и не смогла. Вот красота...
В результате выяснилось что покупать билеты надо было одной бронью, а у нас все отдельные, и дети в системе записаны без сопровождения. Но блядь, мне это сказали через 3 часа прозвонов по всем телефонам, списывания и консультирования с OneTwoTrip, дебильный Аэрофлот мне сто причин назвал, кроме настоящей. 3 часа времени и куча нервов улетели в трубу :(

Заказала такси завтра на 6 утра, охохо, тяжеленький будет денек... Самолет, через 3 часа после приземления поезд на несколько часов, надо успеть перед поездом купить в Осло газ и что-нибудь из еды.
Приедем на место уже к позднему вечеру, думаю дети будут в коматозе, как и я =(
Вещей просто пипец сколько. Как бы допереть и без перевеса улететь...
Ужасно не люблю последние пару дней перед отъездом.
helllix: (Default)
Народ, спасите-помогите.
В одном созданном мной несколько лет назад сообществе, которое не пригодилось, но жалко убивать, стали постить уродский спам, каждый день удаляю по посту.
Как включить, чтобы только я могла постить туда сообщения? Я сама не нашла :(
helllix: (Default)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сейчас буду выкидывать из кучи "лишнее" :))) Квартира напоминает склад снаряжения и одежды после ядерного взрыва.

А между тем, на балконе у нас созревает урожай!
Одну помидорку девчонки вчера уже слопали :)
похвастаться )
helllix: (Default)
Одно из моих любимых стихотворений! И не такое уж оно и детское :)

Божья коровка

Гуляла за городом Божья коровка,
По веткам травинок карабкалась ловко,
Глядела, как в небе плывут облака...
И вдруг опустилась Большая Рука.

И мирно гулявшую Божью коровку
Засунула в спичечную коробку.

Коровка ужасно сердилась сначала:
Мычала и в стены коробки стучала...
Но тщетно! Забыли о ней в коробке,
Закрыли коровку в шкафу, в пиджаке.

Ах, как тосковала в неволе бедняжка!
Ей снилась лужайка, и клевер, и кашка...
Неужто в коробке остаться навек?
Коровка решила готовить побег!

Три дня и три ночи рвалась она к цели.
И вот, наконец, вылезает из щели...
Но где же деревья, цветы, облака?
Беглянка попала в карман пиджака.

Однако она, не теряя надежды,
Бежит на свободу из душной одежды:
Там солнце, и ветер, и запахи трав...
Но вместо свободы увидела шкаф!

Тоскливо и страшно Божьей коровке:
Опять она в тёмной пустынной коробке.
Вдруг видит - вверху, где вставляется ключ -
В темницу сквозь щель пробивается луч!

Скорее на волю! Коровка отважно,
Зажмурясь штурмует замочную скважину...
И вновь оказалась в глухом коробке
С огромною люстрой на потолке.

О Боже! - взмолилась несчастная крошка
И вдруг увидала за шторой окошко.
А там, за окном, всё от солнца светло...
Но к свету её не пускает стекло.

Однако коровка на редкость упряма:
Нашла, где неплотно захлопнута рама...
И вот вылезает она из окна -
Ура! Наконец, на свободе она!

И вновь на знакомой лужайке букашка:
Под нею, как прежде, колышется кашка,
Над нею плывут в вышине облака...

Но смотрит на мир осторожно коровка:
А вдруг это тоже Большая коробка,
Где солнце и небо внутри коробка?

Дыбр

Aug. 23rd, 2012 02:06 am
helllix: (Default)
2 дня до похода.
думаю, хватит ли детям по одной паре флисовых перчаток =)

Сегодня приехала в гости свекровь, привезла копченой рыбы с Иссык-Куля, и теперь у меня дикий сушняк.
А еще наступила 9-я годовщина нашей свадьбы =)

Вот мы 9 лет назад :))))
Все традиционно, каравай, все дела :)
Еще жив мой дядя на заднем плане...

еще две фотографии )
helllix: (Default)
Из того, что я слушала 20 лет назад, неизменно вызывает у меня восторг и желание переслушивать постоянно только Pink Floyd, Jethro Tull и наверное Аквариум из отечественного. Ну The Beatles, конечно, но даже как-то меньше, хотя они лучшие, безусловно.

Listen or download Jethro Tull Aqualung for free on Prostopleer
helllix: (Default)
• Записала Настю на подготовишки.
Директор удивлялась, почему мы еще не в школу идем, в 6.9.
А я в упор не понимаю, зачем эта гонка? Почему не дать ребенку дозреть, тем более с такой программой (школа не простая).
Сказали, что не факт, что мы в школу эту через год попадем, хотя живем в соседнем доме — по прописке к ней приписаны дома на другой улице. Ну это я все и сама знала :((( В этом году часть тех, кто занимался на курсах и не попал в школу, подали в суд.
Долбаная новая система записи...

Осталось еще узнать про собрание в школе искусств для настиной группы и для аниной.
Очень хочется, чтобы расписание получилось удобным и не пришлось разрываться, в идеале, конечно, было бы водить одновременно двух, но об этом я даже и не мечтаю...

Лето кончается, и это грустно. Быстро в этом году как-то пролетело, хотя я много где была и много что делала. Все равно мало!

• Фотокнижку получила, думала она будет побольше, но все равно классно! 2 опечатки все-таки нашла :)))) Ну ничего, все равно здорово получилось, и всего за 175 рублей :)

• Вчера ночью имела очень интересный разговор с Аней [livejournal.com profile] briz_m. О жизни, о приоритетах и всяком таком разговор. Полезный очень, прям-таки сеанс психотерапии и бальзам на душу. Аня, спасибо тебе.
Я рада, что у меня есть такой друг, как ты.
helllix: (Default)
Когда-то я офигела , услышав, как круто поет и играет родной наш Брюс Уиллис.

А сейчас офигела еще больше, узнав, как поет Кейт Уинслет!

Дыбр

Aug. 19th, 2012 01:55 am
helllix: (Default)
Предпоходное:
в этот раз что-то мы здорово обновили парк снаряжения =)
У нас будет новенькая палатка (надеюсь, Андрей успеет забрать у Дениса тент, который он помог нам обменять у Black Diamond), у Насти и меня шикарные новые рюкзаки и кроссовки, Андрей приобрел тоже со скидкой новые велотапки, всякое по мелочи.
Вчера развешивала сушеные овощи по пайкам, сегодня ночью у Ленки в дегидраторе сушится наша картошка, Андрей на кухне варит пиммекан. Купили железнодорожные билеты по Норвегии. Осталось поменять рубли на ноки и евро, купить всякие там однодневные контактные линзы и раствор, прошерстить аптечку, и можно уже паковаться :)
Еще надо купить билеты в Крым, все тянем. Андрей не хочет ехать (хнык). Ну то есть мы все-таки едем, но с таким скрипом и его страданиями, что из-за этой свадьбы он пропустит питерский марш-бросок, что просто ужас =(((( вот даже билеты покупать не хочет.
На эту тему и вообще жутко разругались сегодня, и позавчера, и вообще. А может просто у меня ПМС =))))

Позавчера мне на почту пришла очередная рассылка от PrintBook с потрясающим суперпредложением, действующим всего 3 дня — фотокнига в 40 листов за 90 рублей против обычных 700.
Я уже давно хотела сделать книгу про наши походы, но все было лень, некогда, ну и как обычно всякие такие отмазки. Но такое предложение я упустить не смогла! Вчера резко установила программу (сама!), начала думать, поняла что лучше все в кучу не мешать, и решила сделать книгу про велоАрмению.
Короче, спать я легла вчера в полседьмого утра, в 12 встали, я сразу села за комп и только в 19 часов, когда оправила файл в печать, встала и поела :)
Уфф, успела!
Теперь жду книжку, и надеюсь, что там будет не очень много очепток =)
И надо бы еще поделать про другие путешествия.
helllix: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gua_nyin в Сергей Басанович.
Друзья, распространите пожалуйста.


helllix: (Default)
даже не знаю, писать ли такой пост после просьбы про велики.
Я очень разочарована, честно говоря, друзья. Увы.
Так приятно жить и не париться, я бы тоже так хотела, но не получается.
нужны подписи для антитабачного закона )
helllix: (Default)
Доооооо
в интернете сегодня не просто бурление говн. Сегодня прямо-таки треш и угар с кровью и кишками.

Profile

helllix: (Default)
helllix

September 2012

S M T W T F S
      1
2345678
910 11 1213 14 15
16 17 1819 202122
2324 2526 27 28 29
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:03 am
Powered by Dreamwidth Studios